春雨と青梗菜&挽き肉の中華風スープ レシピあり

春雨と青梗菜&挽き肉の中華風スープ
  1. 4
    おいしそう!

 最近久々に使い出した、春雨を使って定番的な中華スープに。豆腐とかキノコとか入れても美味しかったかも?と思いつつ、無しに。手軽な材料で、簡単に出来て美味しかった。ごま油の代わりに、ラー油を入れて、ピリ辛味にしても美味しいはずー。先日は、何と初めて麻婆春雨を厚揚げを使って作ったら、とても美味しかった。夜に写真撮ったんで、失敗したので、もう一度作らねばー(笑)。  浮き身にカニカマを使ってみた。本当......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。