レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パウンドケーキの中に、サツマイモを潰して砂糖と混ぜた、サツマイモ餡を入れて、小型の紙型で焼いたケーキ。サクサクの焼き立てが美味しい。生地にクルミ入れても美味しかったかな…?。 サツマイモは、珍しくお湯で茹でたけど、レンジで加熱したら、もっと色がきれいだったかも…?。好みの方法で、イモは加熱して下さいね。 [材料:10×4.7×3.5㎝の紙型4個分] ●粉類 薄力粉 13......
ホットケーキミックスH...
さつまいもグラタン☆
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもポテトサラダ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...