レシピブログ
オクラと鯖缶で温かい、ぶっかけ蕎麦。久々に蕎麦が食べたくなって。本当は、鶏肉とか豚肉で作ると美味しいけど、家にあった鯖缶で。鯖缶も美味しいですよ。夏は冷たいヴァージョンにしても美味しいかもだけど、温かいぶっかけ蕎麦が好きなので、夏もこの方式でよく食べてます。ラー油でピリ辛にするのと、つゆを甘めにするのがポイント。こってり系お蕎麦です。路地もののオクラのシーズンも終わりそうなので、......
ラー油アンドフランスパ...
万能ダレとしても!!食...
“パスタにも味がしっか...
ブロッコリーの茎でピー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...