レシピブログ
オクラと鯖缶で温かい、ぶっかけ蕎麦。久々に蕎麦が食べたくなって。本当は、鶏肉とか豚肉で作ると美味しいけど、家にあった鯖缶で。鯖缶も美味しいですよ。夏は冷たいヴァージョンにしても美味しいかもだけど、温かいぶっかけ蕎麦が好きなので、夏もこの方式でよく食べてます。ラー油でピリ辛にするのと、つゆを甘めにするのがポイント。こってり系お蕎麦です。路地もののオクラのシーズンも終わりそうなので、......
残りもの救済!豆腐とメ...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
手作りできる、食べるラ...
食べるモズクラー油(4...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...