レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
製菓用カラメルソースが有ったので、リンゴケーキに使って焼いてみた。リンゴだけよりも、風味が加わって美味しい気がする。最近、あっという間にケーキを食べてしまうので、久々に多めの分量で焼いたら、これは焼き立てがカリカリに仕上がって、美味しかった~。 なぜか、表面がボコボコに焼けたけど、多分これはカラメルとは関係ないと思います…。 [材料:24×19.5㎝のバット1枚分] 薄力粉 ......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...