塩麹プラスでお腹に優しい、にゅうめん レシピあり

塩麹プラスでお腹に優しい、にゅうめん
  1. 4
    おいしそう!

これも手抜き料理だけど。お友達に貰った、天然ダシの素でスープを作って、さらに塩麹を加えて、温泉卵を載せると、お腹に優しい味で美味しい。時間の無い時、体調の悪い時などに、嬉しいお料理。素麺なので、手早く出来るので、病み上がりにはありがたいです。しかし、今晩の料理は何も思いつかないので、何を作ろうかな…?。温泉卵は、汁の中で割って食べると嫌なので、実は、食べる時は、お玉でそっと別の鉢に......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。