ベリーシロップで、ベリーのミルク寒天 レシピあり

ベリーシロップで、ベリーのミルク寒天
  1. 4
    おいしそう!

 泡雪かんに憧れつつ、ベリーシロップを使った、ミルク寒天に。おせちの添え物や、お料理の盛り付けの隙間埋め等にどうぞ~。デザートにも美味しいです。おせち用の泡雪かんが、1本400円位したので、自分で作ろうと思ったんでした。  泡雪かんの作り方調べたら、卵白のメレンゲ使うんですねー。卵好きだけど、デザートに生の卵を使うのに抵抗があるので、躊躇したり…。いつか作ってみよう。  ベリーシロップは、冷.......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。