レシピブログ
手抜きの七草粥。7草じゃなくて、深葱と白菜だけ。でも、正月明けの体に、染みる味。年末に持病が久々に悪化したので、お粥を年明けても食べてて、お粥の炊き方を、自分用にメモ。卵入りのお粥が好きなので、溶き卵を入れて、火を通してます。塩気は付けても、つけなくても、お好みで。1年前から、モニターで貰ったダシ醤油を使うようになったので、お粥の味付けにも、ダシ醤油を使ってます。お粥の作り方とは書......
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初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。