レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雪続きで家に籠ってる時に、鶏ガラを煮込んで、スープを取りました。それを使って、キャベツとじゃがいものスープ。滋味深いお味。鶏ガラと言っても、手羽先の尖った所を集めた鶏ガラ。でも、下処理も楽だし(下茹でしなくて良い)、コラーゲンたっぷりだし、中々便利です。普通の鶏ガラ買おうと思ったら、これしか無かったんですよねー。キャベツとジャガイモのスープは、鶏ガラスープの味を生かすために、塩胡椒と、少し......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...