鶏ガラスープで、キャベツとジャガイモのスープ レシピあり

鶏ガラスープで、キャベツとジャガイモのスープ
  1. 6
    おいしそう!

 雪続きで家に籠ってる時に、鶏ガラを煮込んで、スープを取りました。それを使って、キャベツとじゃがいものスープ。滋味深いお味。鶏ガラと言っても、手羽先の尖った所を集めた鶏ガラ。でも、下処理も楽だし(下茹でしなくて良い)、コラーゲンたっぷりだし、中々便利です。普通の鶏ガラ買おうと思ったら、これしか無かったんですよねー。キャベツとジャガイモのスープは、鶏ガラスープの味を生かすために、塩胡椒と、少し......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。