レシピブログ
抹茶生地に黒豆と小豆を入れて、和風パン。パウンドケーキ型で食パン風にしてみた。抹茶の風味が、春らしく爽やかで良いですよ。黒豆も小豆も、家にあった残り物。桜の塩漬けも一緒に焼いたら、さらに春らしかったな…。豆とクルミは生地に混ぜ込んでも良かったけど、黒豆が潰れたり、皮がはげたりするかな?、と思って、薄く伸ばした後で、散らす方式に。でも、どちらでもいい気がします。渦巻きをキレイに作るのは難しいですが......
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ホットケーキミックスH...
オーブンで本格ロースト...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...