レシピブログ
山椒の実が2年前位から気になったので、生の山椒の実を初購入。塩漬けは、しっかり茹でると、辛みもそれほど強くなくて、歯で潰れる固さだし、刺激に弱い人でも食べやすい味。佃煮も、山椒ちりめんも作ってみたいー。ま、下ごしらえした山椒の実を使えば、ちりめん山椒が作れるなー。ちりめんじゃこが沢山あるので、作ってみようっと。塩漬けの方も、醤油漬けの方も、パスタなどの洋風料理にも使えるそうなので、試してみ......
すももの赤ワインコンポ...
みりんで色鮮やか!すも...
すもも酢入りのさっぱり...
すももティー
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...