山椒の醤油漬けと、山椒の塩漬け レシピあり

山椒の醤油漬けと、山椒の塩漬け
  1. 2
    おいしそう!

 山椒の実が2年前位から気になったので、生の山椒の実を初購入。塩漬けは、しっかり茹でると、辛みもそれほど強くなくて、歯で潰れる固さだし、刺激に弱い人でも食べやすい味。佃煮も、山椒ちりめんも作ってみたいー。ま、下ごしらえした山椒の実を使えば、ちりめん山椒が作れるなー。ちりめんじゃこが沢山あるので、作ってみようっと。塩漬けの方も、醤油漬けの方も、パスタなどの洋風料理にも使えるそうなので、試してみ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。