レシピブログ
ブラジルのモルタデッラという超薄切りハムを多量に載せたサンド。モルタデッラ=ボローニャハム。ハムをパンに挟んでチーズ載せただけなのに、危険な美味しさ…。ハムの脂が熱で溶けて、パンに浸みて、旨い。ブラジルで食べた事ないんですよね。サンパウロの市場で作られてるそうで。分厚く山のようにモルタデッラを挟むのが特徴。私はさすがに量を減らしました(笑)。近所で薄切りのボローニャハムが無かったので、丸......
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
米粉100%のパン
ごま芋のもちもちパン
テレビで見た志麻さんの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)