レシピブログ
割引で買った栗甘煮を使って、栗あんぱん。和風のパンも美味しい。お茶のお供にどうぞ。多分、卵入りの生地で焼いた方が、もっとキツネ色に焼けて、生地も柔らかくなって美味しいんだけど、生地に卵は未使用。包むのが苦手感が大きくて^^;。母はどうやら餡を包むのに慣れてるなーと思ったら、昔、知り合いの饅頭屋でしばらくパートをしてたので、餡を包むのは得意みたいですー。酒酵母や麹酵母を生地に使ったパンも作っ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
【食パンdeくるくるパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット