レシピブログ
キャベツと豚ひき肉を炒めて、甘辛い味噌味に味付けして、上に載せた丼。キャベツとひき肉の手頃な材料だけど、満足な1品。こってり味で、ご飯も進むので、暑い時期にも良いですよ。ピーマンとかに変えても美味しい気がする。辛さは控えめにしてるので、足りない場合は、食べる時に一味唐辛子を足してみて下さい。キャベツのシャキシャキ感を残して炒めるのが、ポイント。 本当は豚小間を使うはずが、冷凍庫にちょうど........
春キャベツがおいしい♪...
春キャベツのにんにく炒...
簡単☆キャベツとわかめ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...