レシピブログ
アガーを使って、ちゅるんとした紅茶ゼリーを作ってみた。ひんやり紅茶ゼリーが、気温が高い時に、心地よいです。暑い夏のデザートは、アイスも良いけど、ゼリーの美味しさも捨てがたい。牛乳をかけて、ドロリッチの紅茶版みたいにして食べるのが美味しいですよ。バニラアイスを載せても、美味しい。 先日一回作ったら、分量通りのはずが、アガーを使いなれてないので、アガーの量が少なかったせいか、柔めに固まってしまっ......
市販のぜんざいで★あず...
不思議なビールゼリー
梅ゼリー
カップのまんま!濃厚ヨ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...