鶏もも肉の塩麴山椒焼き レシピあり

鶏もも肉の塩麴山椒焼き
  1. 1
    おいしそう!

 山椒の塩漬けの味付けで、鶏もも肉を焼いてみた。醤油と塩麴も効いて、白いご飯の進む味になりました。和風の味付けで、おつまみにもオススメ。塩麴は焦げやすいので、火加減に注意して下さいね~。鶏肉のローストも、山椒の味付けで、いつもと気分が変わりますね。定食とかに有りそうな家庭的な味だけど、山椒の風味が洒落てるので、おもてなしのメニューにも良いと思います。  最近某スーパーで、国産もも肉コーナーが........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。