レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母からカマス寿司を貰って美味しかったので。他では、かますを、炙ったり、焼いたりして使いますが、うちの地方では酢〆にします。秋がカマスの旬で、脂がのってて美味しい。地域の祭りに、このかます寿司が使われるそうです。見た目が年寄りくさいので、食べた事なかったけど、食べてみたら、鯖寿司みたいな、カマスの酢じめの身のネットリ感といい、とても美味しかったですよ。寿司好きには、堪らない味かも。カマス買っ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...