レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母からカマス寿司を貰って美味しかったので。他では、かますを、炙ったり、焼いたりして使いますが、うちの地方では酢〆にします。秋がカマスの旬で、脂がのってて美味しい。地域の祭りに、このかます寿司が使われるそうです。見た目が年寄りくさいので、食べた事なかったけど、食べてみたら、鯖寿司みたいな、カマスの酢じめの身のネットリ感といい、とても美味しかったですよ。寿司好きには、堪らない味かも。カマス買っ......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き