レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母からカマス寿司を貰って美味しかったので。他では、かますを、炙ったり、焼いたりして使いますが、うちの地方では酢〆にします。秋がカマスの旬で、脂がのってて美味しい。地域の祭りに、このかます寿司が使われるそうです。見た目が年寄りくさいので、食べた事なかったけど、食べてみたら、鯖寿司みたいな、カマスの酢じめの身のネットリ感といい、とても美味しかったですよ。寿司好きには、堪らない味かも。カマス買っ......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...