レンジで簡単、蒸しなす @熊本の赤茄子で レシピあり

レンジで簡単、蒸しなす @熊本の赤茄子で
  1. 2
    おいしそう!

 ナスの皮をピーラーで剥いて、ラップで包んでレンジにかけるだけの蒸しナス。だし醤油と削り節をかけて、和風の副菜に。飽きのこない味の、シンプルな料理。簡単副菜にどうぞ。いつも皮をつけたまま、一口大に切って、油をまわしかけて、レンジにかけた蒸しナスは作ってたけど、ラップに包むのは初めて作った。母から作り方を聞いてたんですけどねー。確かに便利。赤茄子を使ってますが、普通のナスでOKです。先日のナス......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。