レシピブログ
舞茸を塩昆布と一緒に炊き込みご飯に。ほぼ包丁使わないので、とっても簡単~。このご飯を炊いてると、とってもいい香りがしますー。和風だけど、胡麻油使ってて、栄養吸収も風味も良いです。秋になると、炊き込みご飯作りたくなる。 ちりめんジャコか、挽き肉入れようかと思ったけど、塩昆布と舞茸の旨みだけにしました。豚バラブロック肉を1㎝角に刻んだのとか入れても、美味しそうだな。今度やってみよ......
残り物には福?!節分の...
彼女に喜んでもらえた!...
牛ひき肉とひじきの葱油...
ご飯がすすむ!カジキマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ