レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸を塩昆布と一緒に炊き込みご飯に。ほぼ包丁使わないので、とっても簡単~。このご飯を炊いてると、とってもいい香りがしますー。和風だけど、胡麻油使ってて、栄養吸収も風味も良いです。秋になると、炊き込みご飯作りたくなる。 ちりめんジャコか、挽き肉入れようかと思ったけど、塩昆布と舞茸の旨みだけにしました。豚バラブロック肉を1㎝角に刻んだのとか入れても、美味しそうだな。今度やってみよ......
<おばぁちゃんの味・牡...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...