レシピブログ
舞茸を塩昆布と一緒に炊き込みご飯に。ほぼ包丁使わないので、とっても簡単~。このご飯を炊いてると、とってもいい香りがしますー。和風だけど、胡麻油使ってて、栄養吸収も風味も良いです。秋になると、炊き込みご飯作りたくなる。 ちりめんジャコか、挽き肉入れようかと思ったけど、塩昆布と舞茸の旨みだけにしました。豚バラブロック肉を1㎝角に刻んだのとか入れても、美味しそうだな。今度やってみよ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ