レシピブログ
発酵系調味料を使った肉や魚で、BBQに。手羽元は醤油麹漬け、鰯と鯵は塩麴に漬けて、ローズマリー風味の洋風に。豚肩ロースは肉タレ漬けに。豚肩ロースがとっても美味しかった。鰯や手羽元も美味しかった。醤油麹は、旨味が多くて、漬けると肉に甘みが増します。 焼き終わった後に、炭が残ったので、畑のネギを焼いて、食べてみました。スペインの地方料理とかにあって、試してみたかったんで…。皮が黒くなるまで焼........
鰯のつみれ・フライ
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯丸まま!ダシが効いて...
大葉薫る☆鰯の梅巻き揚...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋