レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前作った、生高菜と平揚げ、ジャコの炒め煮を、これも福岡の名産の青菜の、かつお菜で作ってみた。実家のかつお菜です。緑黄色野菜のカツオ菜なので、油で炒めると栄養吸収が良くなる。白いご飯に合うオカズです。 かつお菜の薄い葉の部分は火が通りやすいので、その後に炒め煮にするので、茹でる時は、普通の下茹で時間より、葉を入れた後の茹で時間を1分ほど茹でる時間を短くした方が、出来上がった時の葉が......
日持ちする作り置きおか...
卵のおかず 「じゃがい...
今晩のおかずも!おつま...
保存の効く野菜でおかず...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...