レシピブログ
今年も大寒に甘酒に載せられて、甘酒の飲みものを。今年の大寒は、カルピスの桃味で風味を付けて、ほんのり桃味。最近の発酵食品ブームで、甘酒もさらに注目されてますね。お腹の調子を整えるのに、甘酒を飲むのは良いので、オススメです。ぶどう糖が多いので、飲み過ぎにはご注意を。甘酒は、ヨーグルトなどとの相性が良いので、カルピスと合わせても美味しい。 [材料:1人分] 甘酒 50cc ※スト......
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
はちみつ甘酒
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...