レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理の本を読んでたら、塩麹と比べて、醤油麹はグルタミン酸が10倍以上で、旨みたっぷりと書いてあって、試してみた。鶏肉を漬けて、BBQで焼こうと思ったので。醤油だけよりも、甘みがあって美味しい。肉を漬けるには、少し砂糖を足した方が美味しいけど、無くても良さそうな位に甘みが出ます。検索したら、醤油麹で干し大根を漬けてたので、それも美味しそうで、やってみたい。 先日、塩麹が無くなりかけてたので........
簡単弁当用おかず♪白だ...
卵のおかず 「じゃがい...
日持ちする作り置きおか...
今晩のおかずも!おつま...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット