レシピブログ
料理の本を読んでたら、塩麹と比べて、醤油麹はグルタミン酸が10倍以上で、旨みたっぷりと書いてあって、試してみた。鶏肉を漬けて、BBQで焼こうと思ったので。醤油だけよりも、甘みがあって美味しい。肉を漬けるには、少し砂糖を足した方が美味しいけど、無くても良さそうな位に甘みが出ます。検索したら、醤油麹で干し大根を漬けてたので、それも美味しそうで、やってみたい。 先日、塩麹が無くなりかけてたので........
日持ちする作り置きおか...
おかずにおつまみにお弁...
簡単5分で!ひらひらに...
レンジで1分おかず!人...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...