レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理の本を読んでたら、塩麹と比べて、醤油麹はグルタミン酸が10倍以上で、旨みたっぷりと書いてあって、試してみた。鶏肉を漬けて、BBQで焼こうと思ったので。醤油だけよりも、甘みがあって美味しい。肉を漬けるには、少し砂糖を足した方が美味しいけど、無くても良さそうな位に甘みが出ます。検索したら、醤油麹で干し大根を漬けてたので、それも美味しそうで、やってみたい。 先日、塩麹が無くなりかけてたので........
素材一品だけおかず*ち...
日持ちする作り置きおか...
簡単5分で!ひらひらに...
電子レンジで失敗なし!...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...