レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の油がのったサバを、醤油麹に1晩漬けたら、しっとり、かつ身に弾力が出て、旨味も増して、すごく美味しかったです。醤油麹、お魚にとっても合うなぁ~。&旬で脂がのってるし、今、鯖にちょっとハマってます。鯖に醤油麹つけたら、絶対美味しいよなーと思ったら、予想通り、とっても美味しかった。調味料は、ガーリックも何も使わないで、醤油麹だけ、です。これでこの味が出るのは良いですね。ただ、醤油麹は、結......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶とジャガイモのカレ...
しめ鯖のカルパッチョ。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...