レシピブログ
偽造で話題のアサリと、スティックブロッコリーで、鉄製の蓋つきグリルパンを使って、蒸し煮に。スティックブロッコリーは実家産。菜の花で作っても美味しいはず。一度サッと下茹でした方が、ブロッコリーも菜の花も下茹でした方が、アクも減るし、しっかり柔らかくなるのでオススメですが。茹でた野菜を使う時は、アサリの口が開き出す時に、グリルパンに入れて、加熱します。下茹でしてれば、温めるくらいでOK。 火........
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中