コチュジャンで、サバの韓国風煮 レシピあり

コチュジャンで、サバの韓国風煮
  1. 1
    おいしそう!

 コチュジャンを使って、鯖を韓国風に煮た料理。鯖のクセがコチュジャンの風味で目立たなくなって、辛みと甘みが効いたご飯が進む味で美味しい。みりんや砂糖を効かせて、甘めの味付けにするのがポイント。冷めても美味しいので、お弁当のオカズにも良い。蜂蜜を加えても良いかも?。   ググったら、鯖と一緒に、大根を煮る人が多いみたいですね。キノコを一緒に煮るのも美味しいのでオススメです。  下の写真は、先........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。