レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コチュジャンを使って、鯖を韓国風に煮た料理。鯖のクセがコチュジャンの風味で目立たなくなって、辛みと甘みが効いたご飯が進む味で美味しい。みりんや砂糖を効かせて、甘めの味付けにするのがポイント。冷めても美味しいので、お弁当のオカズにも良い。蜂蜜を加えても良いかも?。 ググったら、鯖と一緒に、大根を煮る人が多いみたいですね。キノコを一緒に煮るのも美味しいのでオススメです。 下の写真は、先........
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)