レシピブログ
コチュジャンを使って、鯖を韓国風に煮た料理。鯖のクセがコチュジャンの風味で目立たなくなって、辛みと甘みが効いたご飯が進む味で美味しい。みりんや砂糖を効かせて、甘めの味付けにするのがポイント。冷めても美味しいので、お弁当のオカズにも良い。蜂蜜を加えても良いかも?。 ググったら、鯖と一緒に、大根を煮る人が多いみたいですね。キノコを一緒に煮るのも美味しいのでオススメです。 下の写真は、先........
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
【塩鯖まぶし】薬味で食...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...