レシピブログ
コチュジャンを使って、鯖を韓国風に煮た料理。鯖のクセがコチュジャンの風味で目立たなくなって、辛みと甘みが効いたご飯が進む味で美味しい。みりんや砂糖を効かせて、甘めの味付けにするのがポイント。冷めても美味しいので、お弁当のオカズにも良い。蜂蜜を加えても良いかも?。 ググったら、鯖と一緒に、大根を煮る人が多いみたいですね。キノコを一緒に煮るのも美味しいのでオススメです。 下の写真は、先........
鯖缶でお手軽南蛮漬け
チーズがとろ〜り♪鯖缶...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...