舞茸の甘辛煮で、散らし寿司 レシピあり

舞茸の甘辛煮で、散らし寿司
  1. 3
    おいしそう!

 寿司を最近作ってなかったので、冷凍してた煮物を混ぜて、ちらし寿司に。なので、簡単手抜きな料理です。添えたのは、日向夏と、新玉ねぎとハムのマリネ、味噌汁です。日向夏は、ちょっとお高いけど、上品な味ですね~。爽やかで、お洒落なお味。   最近、野菜不足なので、野菜食べないとなぁー。昨日、実家に帰って晩御飯に、先日買って、BBQ用に下味つけて冷凍してた手羽元を、解凍してオーブンで焼いたら(作った........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。