アガーで、牛乳ゼリー レシピあり

アガーで、牛乳ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

 アガーで牛乳寒天を。ひんやり、ぷるるんで、美味しい。アガーは海藻が原料なので、寒天に近い食感です。なので、ほぼ牛乳寒天の味です。暑い時期に、冷たいゼリー系の食べ物は嬉しいですよね。食欲が無い時や、お腹の調子が悪い時にも、ゼリーや寒天系は、喉を通り易くて、食べやすいので、良いですよ。 北部九州は、まだ梅雨入りしてませんが、昨日は久々に雨が降りました。が、それ以外は、30度前後の真夏日が続き、......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。