夏バテ防止に、乳酸発酵で水キムチ レシピあり

夏バテ防止に、乳酸発酵で水キムチ
  1. 1
    おいしそう!

 白菜を発酵させた酸菜も、ザワークラウトも作ったので、つ、ついに乳酸発酵の、酢を入れない水キムチに挑戦…。ドキドキしながら作ったけど、美味しかった。体に染みる滋味に富んだ味。去年と今年、熱中症になって^^;、夏バテバテになったので、夏バテ防止に、今年は水キムチを作る事にしました…。おととし水キムチを作って、せっせと食べてたら、夏バテしなかったんですよねーー。不思議なものです。気のせいか、更年......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。