レシピブログ
白菜を発酵させた酸菜も、ザワークラウトも作ったので、つ、ついに乳酸発酵の、酢を入れない水キムチに挑戦…。ドキドキしながら作ったけど、美味しかった。体に染みる滋味に富んだ味。去年と今年、熱中症になって^^;、夏バテバテになったので、夏バテ防止に、今年は水キムチを作る事にしました…。おととし水キムチを作って、せっせと食べてたら、夏バテしなかったんですよねーー。不思議なものです。気のせいか、更年......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!