レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒天デザートが食べたくなったので、アガーで黒糖寒天に。手作り餡子があったので、一緒に載せて、餡蜜風に。さっぱりデザートで美味しかったです。アガーがまだあるので、せっせと寒天作ってます。 [材料:800ccのタッパーに1/2位の量] 水 150cc 黒砂糖 70g アガー 8g ※小さじ2前後。 ぬるま湯 300㏄ 1、黒砂糖とアガーを小鉢に入......
寒天であずきたっぷり羊...
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
美味しい寒天で作る基本...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...