レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒天デザートが食べたくなったので、アガーで黒糖寒天に。手作り餡子があったので、一緒に載せて、餡蜜風に。さっぱりデザートで美味しかったです。アガーがまだあるので、せっせと寒天作ってます。 [材料:800ccのタッパーに1/2位の量] 水 150cc 黒砂糖 70g アガー 8g ※小さじ2前後。 ぬるま湯 300㏄ 1、黒砂糖とアガーを小鉢に入......
寒天で作るところてん
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
ボンヌママンのラズベリ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜