レンジ調理で 蒸し鶏&春雨の中華風酢の物 レシピあり

レンジ調理で 蒸し鶏&春雨の中華風酢の物
  1. 1
    おいしそう!

 最近、酢の物づいてて、何度も作ってます。レンジ調理で、胸肉の蒸し鶏と春雨を一緒に作ります。暑い時に便利ですよ。春雨のつるんとした食感が夏にぴったり。胡麻を効かせた中華風の味付けです。生姜とか入れても美味しいかも。  レンジで作って春雨を戻さないまま、レンジにかける方法もあるけど、個人的にはお湯で戻して使った方が好きで、この方法になってます。 [材料:3人分] 胸肉    100g ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。