レシピブログ
最近、酢の物づいてて、何度も作ってます。レンジ調理で、胸肉の蒸し鶏と春雨を一緒に作ります。暑い時に便利ですよ。春雨のつるんとした食感が夏にぴったり。胡麻を効かせた中華風の味付けです。生姜とか入れても美味しいかも。 レンジで作って春雨を戻さないまま、レンジにかける方法もあるけど、個人的にはお湯で戻して使った方が好きで、この方法になってます。 [材料:3人分] 胸肉 100g ......
揚げ春雨のひき肉のせ
春雨シュウマイ
白菜ときくらげの中華春...
春雨入り!黄金ヘルシー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...