レシピブログ
最近、酢の物づいてて、何度も作ってます。レンジ調理で、胸肉の蒸し鶏と春雨を一緒に作ります。暑い時に便利ですよ。春雨のつるんとした食感が夏にぴったり。胡麻を効かせた中華風の味付けです。生姜とか入れても美味しいかも。 レンジで作って春雨を戻さないまま、レンジにかける方法もあるけど、個人的にはお湯で戻して使った方が好きで、この方法になってます。 [材料:3人分] 胸肉 100g ......
*白菜とベーコンの春雨...
春雨のゆかり和え
ヤム・ウンセン -タイ...
白菜ときくらげの中華春...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...