レシピブログ
スーパーで水ようかんを見て食べたくなったので、安い茹で小豆缶と、アガーを使って、作成。水羊羹というより、葛餅風になりました(笑)。寒天の方が、水ようかんらしいし、ゼリー系の風味になるけど、これはこれで美味しいです。葛餅とゼリーを混ぜた感じ。 しかし、最近の茹であずき缶は、1缶=160gとかに減ってるので、ご注意を~。大きめの缶や、真空パックの粒餡などを使いと良いかも?。 ......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...