アガーと茹で小豆缶で、葛餅風 レシピあり

アガーと茹で小豆缶で、葛餅風
  1. 1
    おいしそう!

 スーパーで水ようかんを見て食べたくなったので、安い茹で小豆缶と、アガーを使って、作成。水羊羹というより、葛餅風になりました(笑)。寒天の方が、水ようかんらしいし、ゼリー系の風味になるけど、これはこれで美味しいです。葛餅とゼリーを混ぜた感じ。  しかし、最近の茹であずき缶は、1缶=160gとかに減ってるので、ご注意を~。大きめの缶や、真空パックの粒餡などを使いと良いかも?。 ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。