レシピブログ
スーパーで水ようかんを見て食べたくなったので、安い茹で小豆缶と、アガーを使って、作成。水羊羹というより、葛餅風になりました(笑)。寒天の方が、水ようかんらしいし、ゼリー系の風味になるけど、これはこれで美味しいです。葛餅とゼリーを混ぜた感じ。 しかし、最近の茹であずき缶は、1缶=160gとかに減ってるので、ご注意を~。大きめの缶や、真空パックの粒餡などを使いと良いかも?。 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
スキレットで🎵すだちと...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット