レシピブログ
レンジで作った蒸しナスに、胡麻だれ風に胡麻ドレッシングを使ったタレをかけて、コクのある味付けにしてみました。冷たく冷やして食べるのが、美味しいです。蒸しナスは、醤油かけて鰹節、だし醤油&生姜などで食べるけど、胡麻だれ味だと、気分変わるなあ。好みで、生姜すりおろしをタレに混ぜても良いかも?。 [材料:2人分] ナス 1/2本 ※140gくらい。普通のナスなら、1本。 醤油 ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとしめじのおかか和...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋