レシピブログ
レンジで作った蒸しナスに、胡麻だれ風に胡麻ドレッシングを使ったタレをかけて、コクのある味付けにしてみました。冷たく冷やして食べるのが、美味しいです。蒸しナスは、醤油かけて鰹節、だし醤油&生姜などで食べるけど、胡麻だれ味だと、気分変わるなあ。好みで、生姜すりおろしをタレに混ぜても良いかも?。 [材料:2人分] ナス 1/2本 ※140gくらい。普通のナスなら、1本。 醤油 ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)