レシピブログ
レンジで作った蒸しナスに、胡麻だれ風に胡麻ドレッシングを使ったタレをかけて、コクのある味付けにしてみました。冷たく冷やして食べるのが、美味しいです。蒸しナスは、醤油かけて鰹節、だし醤油&生姜などで食べるけど、胡麻だれ味だと、気分変わるなあ。好みで、生姜すりおろしをタレに混ぜても良いかも?。 [材料:2人分] ナス 1/2本 ※140gくらい。普通のナスなら、1本。 醤油 ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
とろとろ~!米ナスの肉...
秋♪きのこいっぱいナス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜