レシピブログ
以前、手羽先と里芋で作ったスープを、家にあった大根と蓮根をプラスして作ってみました。とっても美味しかった~。生姜とニンニクも使って、体の温まる滋養に満ちたスープ。でも、鍋に材料を入れて、ただコトコト煮るだけだから、とっても簡単。と言っても、私はレシピを伝えただけで、今回、作ったのは母です(笑)。コラーゲンもたっぷり。 サトイモは、実家で採れたイモです。他に、新生姜も今収穫の時期で、母が生........
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!