レシピブログ
冷凍庫のタラと白菜で、メスティン鍋。前にレタスとタラで作った鍋の白菜版です。淡白なタラと、麺ツユベースの鍋スープが合う。少し味付きですが、ポン酢、食べるラー油、柚子胡椒などで食べます。魚とか肉と野菜が1~2種類位で作る鍋が好きです。他は、冷蔵庫にあった残り物でOK。魚すり身を丸めてツミレにして入れても美味しい。 しかし、今年の白菜の品種は、根元も甘くて、すぐに柔らかく煮えて、めちゃ美味し........
タラの芽と豚のペペロン...
ふきのとう、タラの芽、...
タラとジャガイモ炒め
タラのフリッター
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪