レシピブログ
冷凍庫のタラと白菜で、メスティン鍋。前にレタスとタラで作った鍋の白菜版です。淡白なタラと、麺ツユベースの鍋スープが合う。少し味付きですが、ポン酢、食べるラー油、柚子胡椒などで食べます。魚とか肉と野菜が1~2種類位で作る鍋が好きです。他は、冷蔵庫にあった残り物でOK。魚すり身を丸めてツミレにして入れても美味しい。 しかし、今年の白菜の品種は、根元も甘くて、すぐに柔らかく煮えて、めちゃ美味し........
ふきのとう、タラの芽、...
タラの南蛮漬け
タラの香草グリル焼き
チータラ大葉焼きおにぎ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...