塩麴で、鶏肉と青梗菜のみぞれ煮 レシピあり

塩麴で、鶏肉と青梗菜のみぞれ煮
  1. 2
    おいしそう!

 フーディストノートで、鶏肉のみぞれ煮特集を見たので、前から作ってみたかったので、私も試してみました。もも肉の味付けに、塩麹を使用。ホカホカと体が温まって、もも肉が柔らかくなって、美味しい~。煮込み時間も短くて、嬉しい。短冊切りの人参入れても良いですよね。彩りもキレイだし。舞茸ももも肉と一緒に焼いて入れても美味しそう。  下の写真は、クリスマス用のお菓子に使おうと思って、業務スーパーで買った........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。