レシピブログ
1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうで。茹でた菜の花と卵で、チーズ入りのオムレツ。チーズのコクを出しました。おつまみにも良いよ。大寒は、甘酒の日でもありますよー。一年で一番寒い日に、味噌や甘酒などの発酵食品を仕込むと良いのだそうで、それで甘酒の日に制定されたのだそうです。 ↓前にまとめた、卵料理のまとめです。 [材料:1~2人分] 卵 2個 菜の花 ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...