レシピブログ
1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうで。茹でた菜の花と卵で、チーズ入りのオムレツ。チーズのコクを出しました。おつまみにも良いよ。大寒は、甘酒の日でもありますよー。一年で一番寒い日に、味噌や甘酒などの発酵食品を仕込むと良いのだそうで、それで甘酒の日に制定されたのだそうです。 ↓前にまとめた、卵料理のまとめです。 [材料:1~2人分] 卵 2個 菜の花 ......
卵1個で大量生産できる...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋