レシピブログ
1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうで。茹でた菜の花と卵で、チーズ入りのオムレツ。チーズのコクを出しました。おつまみにも良いよ。大寒は、甘酒の日でもありますよー。一年で一番寒い日に、味噌や甘酒などの発酵食品を仕込むと良いのだそうで、それで甘酒の日に制定されたのだそうです。 ↓前にまとめた、卵料理のまとめです。 [材料:1~2人分] 卵 2個 菜の花 ......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...