レシピブログ
1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうで。茹でた菜の花と卵で、チーズ入りのオムレツ。チーズのコクを出しました。おつまみにも良いよ。大寒は、甘酒の日でもありますよー。一年で一番寒い日に、味噌や甘酒などの発酵食品を仕込むと良いのだそうで、それで甘酒の日に制定されたのだそうです。 ↓前にまとめた、卵料理のまとめです。 [材料:1~2人分] 卵 2個 菜の花 ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵・牛乳不使用☆10分...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット