レシピブログ
1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうで。茹でた菜の花と卵で、チーズ入りのオムレツ。チーズのコクを出しました。おつまみにも良いよ。大寒は、甘酒の日でもありますよー。一年で一番寒い日に、味噌や甘酒などの発酵食品を仕込むと良いのだそうで、それで甘酒の日に制定されたのだそうです。 ↓前にまとめた、卵料理のまとめです。 [材料:1~2人分] 卵 2個 菜の花 ......
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...