レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残ってた生クリームがあったので、バターの代わりに、生クリームだけでスコーンが作れると聞いて、試してみました。が、卵も入れた方が、サクサクして美味しい気が。胸につかえるし…。まだ未完成レシピです。今度、卵入りのレシピを考えてみます…。軽く洗って、半分に切ったレーズンを少し入れても、美味しいですよ。その場合、砂糖の分量を少し減らせます。 こちらに、生クリームで作るスコーン......
【ヘルシー&節約】生ク...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームたっぷりシュ...
プロ仕様!生クリームを...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き