サンドマメと生椎茸の中華風炒め レシピあり

サンドマメと生椎茸の中華風炒め
  1. 2
    おいしそう!

 サンドマメと生椎茸を、薄切りに切って炒めて、中華風にオイスターソースで味付けしたおかず。白いご飯が進む味で、美味しかった~。サンドマメはニンニク等を効かせて、中華風に味付けした料理が一番美味しい気がする。天ぷらも美味しいですが。サンドマメは油と相性がいいですね。  サンドマメとは、我が家に毎年多量に植えられて、多量にとれる、南米原産と言われる豆。普通は、さやいんげんと言われますが、スジナシ........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。