蒸しナスの餡かけ  &江州音頭にハマる 

蒸しナスの餡かけ  &江州音頭にハマる 
  1. 3
    おいしそう!

 蒸したナスに、ひき肉の餡をかけた中華風の料理をSNSで見て、美味しそうだったので。これも母が作った料理、餡の味付けは私が担当。レンジで蒸したナスに、鶏ひき肉、ごま油、オイスターソース、鶏ガラスープ、醤油、塩胡椒などで味付けした、中華&和風の味付けの餡を作って、少しナスを煮込んだら出来上がり。淡白なナスに旨味のある挽き肉餡が合います。ご飯に合うおかずで、とっても美味しかった。また作ろう…。母......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。