レシピブログ
ナスを切って、調味料で煮ただけの、手間がかからない簡単料理です。冷蔵庫で日持ちするので、作り置きに良いですよ~。副菜に重宝します。赤ナスみたいな皮の色の薄いナスを使ったら、火加減がマズかったせいか、茶色に仕上がってしまいました…。皮も茶色になるし…。舞茸とかのキノコと一緒に煮てもOK。 [材料:2人分] ナス(大) 1本 ※200gくらい ダシパック 1つ または300㏄......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ