レシピブログ
お高いタラでお鍋に。と言っても、輸入物の冷凍のタラがおつとめで半額で安かったので。タラとかの魚のお鍋はダシに旨味が出て美味しい。沸騰しなかったんで、長く火にかけてたら、火が通りすぎたのが失敗~。タラは身の厚さによるけど、余熱程度で煮て、グラグラ長時間煮過ぎるとパサパサなるので、ご注意を。レタスや水菜を使って、軽く茹でて食べる、しゃぶしゃぶ的鍋にしても、美味しいですよ~。無かったんで入れてな......
ふきのとう、タラの芽、...
レンジで作るタラの清蒸...
ミツカン 追いかつお2...
うまみ凝縮☆春雨入り!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...