豆アジの柚子風味南蛮漬け レシピあり

豆アジの柚子風味南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

 冬至の12月22日に、豆アジの南蛮漬けを作る時に、柚子を使ってみました。実家で採れた柚子使ってます。今回は、野菜は使わないで、鯵だけの南蛮漬け。柚子の爽やかで上品な風味が、鯵の旨みを引き立てます。色々と野菜の総菜が家にあったので。南蛮漬けは何時間も漬け込んで食べる事も多いけど、私は揚げたてのアジを南蛮漬けのタレに漬けたら、暖かい内に食べるのが好きなので、それもオススメです。翌日食べる時も、揚げた......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。