生クリーム入り生地で、テーブルロール的なパン レシピあり

生クリーム入り生地で、テーブルロール的なパン
  1. 2
    おいしそう!

 ケーキに使った生クリームが残ってたので、パンに使ってみた。先日のマヨネーズ入りパン生地がふわふわで美味しかったので。以前も生クリーム入りパン生地を焼いた事あったけど、油脂が多くて、水分多めだと、ふんわり仕上がりますね。あと、水分多めで、発酵を常温で(冬にしては室内温度高かったですが)、3時間くらいとったら、ゆっくり発酵させた感じも、気のせいか、なかなか良い気もしたり…。多めの水分で、長く発......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。