レシピブログ
カブが旬なので、カブの葉を茹でたのを刻んで、炒め煮に。油で炒めて甘辛く煮たのが、葉がとても柔らかくて、クセも無くて、とても美味しい。白いご飯にすごく合うので、これがあるとご飯が進みます。葉の部分は緑黄色野菜なので栄養も高いのです。油で炒めるのと、甘辛い味付けにするのと、削り節で旨みを加えるのがポイントです。実は、前も書いたけど、大根を食べることが多くて、ほぼ実家でカブが出た事がなかったので......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブの千枚漬け
たっぷり野菜♪カブ菜の...
体温。しょうがを加えた...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!