カブの葉の甘辛煮 レシピあり

カブの葉の甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

 カブが旬なので、カブの葉を茹でたのを刻んで、炒め煮に。油で炒めて甘辛く煮たのが、葉がとても柔らかくて、クセも無くて、とても美味しい。白いご飯にすごく合うので、これがあるとご飯が進みます。葉の部分は緑黄色野菜なので栄養も高いのです。油で炒めるのと、甘辛い味付けにするのと、削り節で旨みを加えるのがポイントです。実は、前も書いたけど、大根を食べることが多くて、ほぼ実家でカブが出た事がなかったので......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。