レシピブログ
カブが旬なので、カブの葉を茹でたのを刻んで、炒め煮に。油で炒めて甘辛く煮たのが、葉がとても柔らかくて、クセも無くて、とても美味しい。白いご飯にすごく合うので、これがあるとご飯が進みます。葉の部分は緑黄色野菜なので栄養も高いのです。油で炒めるのと、甘辛い味付けにするのと、削り節で旨みを加えるのがポイントです。実は、前も書いたけど、大根を食べることが多くて、ほぼ実家でカブが出た事がなかったので......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とフレッシュ...
簡単!カブと厚揚げの煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...