大寒に卵料理 菜の花の卵とじ 

大寒に卵料理 菜の花の卵とじ 
  1. 2
    おいしそう!

 1月20日は大寒。大寒に卵を食べると縁起が良いそうなので、こういう習慣好きなので、茹でた菜の花を卵で炒めて、卵とじに。卵とじというよりも、卵を炒めた料理です。茹でた菜の花を油で炒めて、皿に一旦とり、再度フライパンに油を足して熱し、ほぐした卵を炒めたら、菜の花を戻し入れて、半熟になるまで炒めたら出来上がり。菜の花は塩少々をして、卵は胡椒、砂糖、塩、それから水を少し足して、ふんわりと卵を仕上げ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。