今年の初物、空豆のフライパン焼き レシピあり

今年の初物、空豆のフライパン焼き
  1. 2
    おいしそう!

 今年の初物、の空豆。正しくは空豆よりも大粒で高級な、お多福豆だそうです。沢山あるけど、とりあえずお気に入りの焼き空豆に。簡単だけど、焼くと空豆の旨みが凝縮されて、これが一番空豆の味を堪能できる料理です、個人的に。空豆って美味しいですねー。沢山焼いたけど、あっと言う間に食べ尽くしました。  作り方は簡単。さやから出した空豆を、薄皮がついたまま、オリーブ油を敷いたフライパンで、両面に軽く焼き目......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。