レシピブログ
久々に、ピリ辛タレのつけ麺を食べたくなり、素麺でつけ麺に。昨日作った茹で卵と、残り物の自家製焼き豚、鶏ひき肉があったので、トッピング。完熟トマトも載せて、栄養面も満足。麺は冷たい状態で、タレは熱々の、ひやあつで、食べるのが美味しい。タレは温めてれば、熱々でなくてもOK。トマトや青じそ、鶏そぼろなどの具材を麺と一緒にタレに入れて、一緒に食べます。鶏そぼろは辛い麺に合うので、出来れば入れた方が......
一味アレンジ!!素麺生...
からすみサラダ素麺
夏と言ったら素麺に限る
【素麺レシピ】ポン酢炒...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)