久々に、茹で小豆(自家製)で水ようかん

久々に、茹で小豆(自家製)で水ようかん
  1. 1
    おいしそう!

 茹で小豆を使って、超簡単な水ようかんを、久々に作成。材料は、粉寒天と茹で小豆で、寒天液に茹で小豆を混ぜるだけなので、すごく簡単なのです。今回は茹で小豆缶が高くなり過ぎたんで、250g=210円位だった小豆豆買って、母に圧力鍋で煮て茹で小豆を作って貰いました。250gの豆で800g位は出来て、3缶分位出来るみたいです。砂糖は200g位使うけども。私も圧力鍋欲しい〜。先日作った時は茹で小豆缶で......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。