レシピブログ
スーパーでちょっと高級なアンコウが半額になってたので、超久々にあんこう鍋に。というか、あんこう鍋は生まれて2回目です。味噌味のあんこう鍋、お酒に合いそうな深い味で、フグみたいな旨みと弾力のあるアンコウの身が美味しかったです。が、アンコウは高いので(国産の島根県産でした)、骨とか皮とかが多くて、肝はほんの少しで、白身の部分は、ほんの少しなんですが…。高級ですなぁー。 前は、水炊き式にポン酢......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...