久々に、あんこう鍋 あんこうの肝と味噌を煎って鍋スープ作り

久々に、あんこう鍋 あんこうの肝と味噌を煎って鍋スープ作り
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    おいしそう!

 スーパーでちょっと高級なアンコウが半額になってたので、超久々にあんこう鍋に。というか、あんこう鍋は生まれて2回目です。味噌味のあんこう鍋、お酒に合いそうな深い味で、フグみたいな旨みと弾力のあるアンコウの身が美味しかったです。が、アンコウは高いので(国産の島根県産でした)、骨とか皮とかが多くて、肝はほんの少しで、白身の部分は、ほんの少しなんですが…。高級ですなぁー。  前は、水炊き式にポン酢......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。