レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所の方から穫れたての次郎柿をたくさんいただき大感激。中には「穫る時に落ちてキズがついてしまった」ものもたくさんありました。すぐに食べきれない量だったので傷んだところだけを切り取って野生酵母を育ててみたところ、自然な味の微炭酸のドリンクができました。 (ほかのフルーツならジャムにするのですが、柿は煮ると渋みが出て、おいしいジャムにするのが難しかったです。) 野生酵母の育てかたは新しいごはん......
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
麹酵母種
あこ天然酵母のパン ド...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ